Лента добра
Россия

Иркутское ГУВД пообещало судить дочь главы местного избиркома за ДТП

ГУВД по Иркутской области опровергло сообщение о том, что водитель автомобиля Toyota Corolla, сбившая в начале декабря 2009 года двух девушек, проходит по делу о ДТП свидетелем, а не предполагаемым виновником аварии. Об этом говорится в сообщении ГУВД.

Комментарий ГУВД касается появившихся в некоторых СМИ сообщений о том, что Анна Шавенкова, дочь председателя избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой, может избежать ответственности за ДТП, в результате которого одна из сбитых девушек погибла, а другая осталась инвалидом.

2 декабря Шавенкова в Иркутске на большой скорости выехала на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и сбила сестер Юлию и Елену Пятковых. Сразу после аварии Шавенкова вышла из автомобиля, но не подошла к пострадавшим, а стала осматривать машину и звонить по телефону. ДТП было зафиксировано камерой наблюдения, его видеозапись попала в интернет.

Следствие отмечает, что обвинение девушке еще не предъявлено, однако речи о том, что она будет проходить по делу о ДТП как свидетель, не идет. Уголовное дело по факту аварии возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Сама Анна Шавенкова работает консультантом во фракции "Единой России" в парламенте Иркутской области.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики