Экономика

Торги на ММВБ открылись после праздников снижением доллара и евро

Валютные торги в России 24 февраля начались со снижения стоимости доллара и евро: средневзвешенный курс американской валюты опустился почти на 10 копеек до 30,03 рубля, а евро - на одну копейку до 40,65 рубля. Бивалютная корзина к 11:22 по московскому времени подешевела почти на две копейки.

Напомним, что торги в России, в отличие от всего остального мира, не проводились ни 22, ни 23 февраля. Из-за этого инвесторам с первых минут после открытия бирж 24 февраля пришлось отыгрывать события последних двух дней. Их, однако, было не очень много: евро в начале недели торговался в районе 1,35-1,36 доллара.

В последние недели курс европейской валюты находится под воздействием нескольких факторов, важнейший из которых - сложности с суверенным долгом Греции. Кроме того, на стоимость евро повлияло и повышение ставки дисконтирования в США.

Reuters отмечает, что рост рубля также обусловлен неплохой динамикой цен на нефть. Фьючерсы на нефть сорта Brent в среду, 24 февраля, торгуются около 77,47 доллара за баррель.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики