Мир
11:52, 24 февраля 2010

В Колорадо учитель обезвредил стрелявшего по школьникам мужчину

Школа Deep Creek. Фото с сайта учебного заведения

В окрестностях Денвера, штат Колорадо, вооруженный мужчина открыл стрельбу по ученикам средней школы, сообщает Associated Press. 32-летний Бруко Иствуд (Bruco Eastwood) успел ранить двух школьников до того, как его смог обезвредить один из учителей.

Жизни пострадавших ничего не угрожает, они доставлены в больницу. Возраст школьников не сообщается, но в СМИ их описывают как тинэйджеров, то есть подростков 13 лет и старше.

По словам одного из очевидцев, мужчина подошел к группе учеников, спросил, ходят ли они в эту школу, после чего открыл стрельбу из ружья.

На звуки выстрелов прибежал учитель математики у седьмых классов Дэвид Бенке (David Benke), который сумел вырвать у преступника оружие, пока тот менял магазин. Один из пострадавших школьников был учеником Бенке.

По данным полиции, Иствуд неоднократно появлялся в окрестностях школы Deep Creek и был в здании учебного заведения непосредственно перед тем, как открыть стрельбу. О связи преступника со школой или кем-либо из учеников не сообщается. Мотивы преступления также неизвестны. Ожидается, что Иствуд появится в суде уже 24 февраля.

Инцидент под Денвером произошел всего в нескольких километрах от школы в Колумбайне, где в 1999 году двое учеников старшей школы застрелили 13 человек и ранили 24. Случай в Колумбайне стал одним из первых и наиболее масштабных массовых убийств в американских учебных заведениях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики