Бывший СССР

В Белоруссии пить пиво на улице не позволят даже из пакетов

Запрет на распитие пива на улице, который был введен в Белоруссии 23 февраля, будет действовать и в том случае, если бутылка пива спрятана в пакет. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявили в Центральном РУВД Минска.

Как поясняет агентство, "сотрудник милиции имеет право заглянуть в пакет и, увидев там открытую бутылку горячительного напитка, принять к нарушителю меры".

Ранее, впрочем, "Комсомольская правда в Белоруссии", ссылаясь на начальника Фрунзенского РУВД Минска Олега Гайдукевича, отмечала, что милиция в таких случаях (если бутылка пива завернута в пакет) будет поступать по ситуации. "Если по улице идет приличный человек, - писала газета, - и он пьет что-то из пакета, то сотрудники милиции не будут опускаться до того, чтобы проверить пакет. Но если он идет и шатается, то тогда проверят".

Поправки в административный кодекс, вступившие в силу с 23 февраля, вводят штрафы за употребление пива на улице. При первом нарушении предусмотрены штрафы до 280 тысяч белорусских рублей (около ста долларов). При повторном — до 525 тысяч белорусских рублей (около 180 долларов).

Примечательно, что запрет, как сообщала "Хартия'97", распространяется и на безалкогольное пиво.

В Минске в первый день действия новых правил, по информации БЕЛТА, было составлено 80 административных протоколов в отношении нарушителей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики