Медиа
20:15, 24 февраля 2010

Autodesk заявила о непричастности к закрытию Torrents.ru

Коробка с программой AutoCAD компании Autodesk. Иллюстрация с сайта компании

Компания Autodesk объявила о непричастности к закрытию BitTorrent-трекера Torrents.ru. По заявлению директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не располагала информацией о готовящемся закрытии Torrents.ru и не является инициатором рассмотрения дела.

Ранее представители другой потерпевшей стороны, компании "1С", также сообщили, что не имеют отношения к данному делу. Autodesk и "1С" стали единственными компаниями, которые были официально объявлены пострадавшими в результате распространения "контрафактных произведений" посредством сайта torrents.ru. В Autodesk также напомнили, что на их сайте доступны пробные версии программ, а часть продуктов предоставляется бесплатно.

Делегирование домена Torrents.ru было приостановлено регистратором "Ру-Центр" по представлению отдела СКП по Чертановскому району Москвы. По информации СКП, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей.

В сообщении СКП не говорится, что данный житель Москвы использовал для своих целей сайт torrents.ru. Однако следователи установили, что с помощью torrents.ru неоднократно распространялись вредоносные программы и контрафактные экземпляры произведений. Представители СКП попросили регистратора приостановить делегирование домена для предотвращения совершения подобных преступлений на время проведения предварительного следствия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики