Бывший СССР
13:34, 23 февраля 2010

Сын казахстанского сенатора признался в нападении на кафе

Разбитое окно кафе. Кадр видеозаписи с сайта stan.tv

Сын казахстанского сенатора Оралбая Абдыкаримова, Кайрат Абдыкаримов, которого хозяин одного из кафе в Астане обвинил в вандализме, признался, что разгром в заведении устроил он. Об этом, как сообщает ИА "Kazakhstan Today", рассказал хозяин кафе Рустам Ниязов.

По словам владельца "Мол дастархан", Абдыкаримов не отрицает своей вины, а свой поступок объясняет "плохим настроением". Ниязов сообщил, что сын сенатора предлагал возместить ущерб и таким образом уладить конфликт. Однако хозяин кафе, уже обратившийся в полицию, отказался. "Я конечно, буду до конца это дело вести, потому что я не уверен, что завтра у него также не будет плохое настроение и он не возьмет в руки оружие", - заявил Ниязов.

Сам Кайрат Абдыкаримов, комментируя свой поступок газете "Время", сослался на спор вокруг товарного знака. "Он использовал мой товарный знак. Мы договорились, что он его снимет. Он не снял. Ну, я психанул немного", - сказал родственник сенатора.

В прошлом Абдыкаримов и Ниязов были деловыми партнерами. Однако позднее, по словам последнего, стали конкурентами. "Дело в том, что у его [Абдыкаримова] супруги такое же кафе, как и у меня. Только наше название - 'Мол дастархан', а у нее - 'Дастархан' ", - пояснил Ниязов.

Нападение на "Мол дастархан" произошло 12 февраля. Сын сенатора, вооруженный штыковой лопатой, явился в кафе и разбил вывеску и витрину. При этом он, как сообщалось, угрожал хозяину заведения.

Ущерб, нанесенный кафе, его владелец оценил в 300-350 тысяч тенге (2000-2350 долларов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики