Лента добра
Россия

Остановленное селем движение поездов на Кубани восстановлено

Движение поездов в Краснодарском крае, остановленное утром в понедельник, 22 февраля, из-за сошедшего на пути селя, полностью восстановлено. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кубанское управление МЧС.

Как сообщил собеседник агентства, железнодорожное полотно было очищено к 9:14 по московскому времени, в разборе завалов приняли участие более 70 человек и четыре единицы спецтехники. Работы заняли почти пять часов: как ранее сообщалось, селевой поток сошел на пути в 4:30 по Москве.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) "Интерфаксу" сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. Селевой поток сошел на перегоне Чемитоквадже - Якорная Щель непосредственно перед поездом Воркута-Адлер. Машинисту удалось вовремя остановить состав, что позволило избежать аварии.

Всего, по данным агентства, сошедший сель остановил движение около 12 поездов, следовавших как в Адлер, так и в обратном направлении. Между тем РИА Новости со ссылкой на СКЖД сообщало о восьми остановленных составах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики