Лента добра
Бывший СССР

Советский военный городок в Латвии продали гражданину Азербайджана

Победителем аукциона, на котором выставлялся бывший советский военный городок Скрунда-1 в Латвии, стал гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов. Об этом 22 февраля сообщило интернет-издание Телеграф.lv.

Гурбанов был объявлен победителем после того, как российская компания "Алексеевское-сервис", не внесла в установленные сроки (до 19 февраля) на счет Агентства приватизации (АП) обязательный взнос в размере 97 860 латов (190 тысяч долларов). Напомним, "Алексеевское-сервис" до сих пор считалась победителем торгов, так как предложила за лот самую большую цену - 1,55 миллиона латов (3 миллиона долларов) при начальной стоимости в 153966 латов (323 тысячи долларов).

Как уточнила представительница АП Анета Фриденштейна-Бридиня, Гурбанов участвовал в аукционе как физическое лицо и предложил вторую по величине сумму за объект недвижимости. По ее словам, учитывая тот факт, что российская компания не внесла требуемую сумму, 22 февраля участники заседания правления АП решили объявить азербайджанца победителем торгов.

Гурбанов будет уведомлен о решении устроителей аукциона в соответствующем письме. Теперь ему предстоит внести установленную сумму - 7 процентов от стартовой цены лота и его конечной стоимости. В случае, если Гурбанов последует примеру компании "Алексеевское-сервис" и проигнорирует это требование, для продажи бывшего городка Скрунда-1 будет проведен повторный аукцион.

Скрунда-1 состоит из четырех земельных участков общей площадью 45,1 гектара. На его территории находится 70 зданий, среди которых 10 жилых домов, детский сад, гостиница, клуб, многочисленные хозяйственные постройки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики