Лента добра
Бывший СССР

Латвийских почтальонов оставят без служебных машин

В Латвии государственное почтовое предприятие Latvijas Pasts решило отказаться от использования арендованных автомобилей при доставке почты, сообщает Mixnews. Таким образом в компании решили урезать расходы в условиях экономического кризиса. Почтальонам теперь предлагается развозить письма и газеты на собственных машинах.

Как отмечает "Телеграф", арендовать машины для своих сотрудников компания начала несколько лет назад. Такие меры были приняты после убийства почтальона в лесу на территории Лудзенского района. Для безопасности своих работников Latvijas Pasts решило обеспечить их машинами и даже оплатить им водительские курсы.

Однако спустя несколько лет в компании пришли к выводу, что аренда автомобилей обходится слишком дорого. С почтальонами, которые продолжат развозить почту на собственных или собственноручно арендованных автомобилях, предприятие теперь будет работать по договорам, не предусматривающим социальных гарантий, сообщает DELFI.

В компании отмечают, что были вынуждены пойти на такие меры. "Времена сейчас сложные, мы из всех вариантов выбрали наименее болезненный", - говорит председатель правления Latvijas Pasts Айвар Вейсс. В противном случае, по его словам, пришлось бы снижать зарплаты почтальонам или повышать стоимость почтовых услуг.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики