Спорт
18:00, 22 февраля 2010

Лучшая немецкая биатлонистка отказалась бежать в эстафете

Магдалена Нойнер с золотой медалью Олимпиады-2010. Фото (c)AFP

Лидер сборной Германии по биатлону Магдалена Нойнер, выигравшая две золотые и одну серебряную медали Олимпиады-2010, отказалась от участия в эстафетной гонке. 23-летняя спортсменка объяснила свое решение накопившейся усталостью и объявила, что для нее Игры в Ванкувере закончены, сообщает информагентство DPA.

По словам Нойнер, она уже сообщила о своем решении главному тренеру женской команды Уве Мюссиггангу, и тот не стал возражать. Спорстменка выразила надежду, что немецкие биатлонистки смогут выиграть эстафету, которая состоится 23 февраля и начнется в 22:30 по московскому времени.

Как отмечает DPA, в отсутствие Нойнер в состав немецкой эстафетной команды должны попасть Кати Вильхельм, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд и Мартина Бек. Нойнер пообещала, что она будет болеть за свою сборную на трибуне.

На Олимпиаде-2010 Магдалена Нойнер выиграла золотые медали в гонке преследования и масс-старте, а также стала второй в спринте. Немецкая биатлонистка призналась, что это больше того, о чем она могла мечтать. Олимпиада в Ванкувере стала для Нойнер первой в карьере.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики