Лента добра
Спорт

Сборная Южной Кореи выиграла четыре медали в двух забегах

Сборная Южной Кореи по шорт-треку завоевала четыре медали Олимпиады-2010 в двух финальных заездах. Утром 21 февраля по московскому времени были разыграны комплекты наград на дистанциях 1500 метров у женщин и 1000 метров у мужчин, и корейцы выиграли одну золотую две серебряные и одну бронзовую медаль, сообщает официальный сайт Игр-2010.

Четвертую золотую награду Ванкувера сборной Южной Кореи принес Ли Чжон Су, победивший в мужском забеге на 1000 метров. Кореец стал двукратным чемпионом Олимпиады-2010: ранее он победил на дистанции 1500 метров.

Второе место занял его соотечественник Ли Хо Сок, третье - американец Аполо Оно. Спортсмен из США выиграл уже седьмую олимпийскую медаль в карьере. Теперь у него два золота, две серебра и три бронзы зимних Олимпийских игр. В Ванкувере он ранее выиграл серебряную медаль на дистанции 1500 метров.

На дистанции 1500 метров у женщин победу одержала китаянка Чжоу Ян. Второе и третье места заняли кореянки Ли Ын Бель и Пак Сын Хи. Российские спортсмены на медали не претендовали: в мужской гонке лучшим стал Семен Елистратов (24-е место), а у женщин - Нина Евтеева (16-е место).

Сборная Южной Кореи вышла на четвертое место в неофициальном командном зачете Олимпиады-2010. У корейцев четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль. Первое место по-прежнему занимает команда США (шесть золотых, семь серебряных и десять бронзовых наград).

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики