Спорт

Российские бобслеисты заняли третье место после двух попыток

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода заняли третье место после двух попыток на олимпийском турнире экипажей-двоек, сообщает официальный сайт Игр-2010. Экипаж Зубкова отстает от немецких дуэтов Андре Ланге / Кевин Куске (первое место) и Томас Флоршутц / Рихард Аджей (второе). Третья и четвертая попытки пройдут в ночь на 22 февраля.

От экипажа Ланге россияне отстают на 0,50 секунды, а от экипажа Флоршутца - на 0,39 секунды. Идущих на четвертом месте американцев Стивена Холкомба и Кертиса Томашевича российских экипаж опережает на 0,12 секунды.

После первого дня соревнований Зубков заявил в интервью каналу "Россия 2", что он и Воевода делают все возможное и "выжимают максимум". Российский бобслеист пообещал, что в третьей и четвертой попытках они попытаются избежать ошибок и "максимально приблизиться к идеальной езде".

Во время двух первых попыток на санно-бобслейной трассе в Уистлере перевернулись несколько экипажей. В их числе оказался канадский дуэт Линдон Раш / Лескей Браун, который считался одним из претендентов на награды.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики