Лента добра
Спорт

Швейцарского олимпийца госпитализировали после тренировки

Швейцарский разгоняющий бобслеист Юрг Эггер, выступающий в одном из экипажей-двоек своей сборной, был госпитализирован после тренировки. Как сообщает "Спорт-Экспресс", спортсмена доставили в больницу после того, как боб, в котором он и его напарник спускались по трассе, перевернулся.

О характере травм, полученных Эггером пока ничего неизвестно. Информации о том, в каком состоянии находится швейцарский олимпиец, также нет. По данным издания, врач команды отказался комментировать происшествие на трассе и его последствия для швейцарского экипажа.

Даниэль Шмид, пилот экипажа, в котором Эггер выступает разгоняющим, после инцидента на тренировке решил сняться с соревнований по соображениям безопасности. Его отказ от участия в заездах экипажей-двоек стал не первым со стороны сборной Швейцарии. Ранее бобслеист Бит Хефти, считавшийся одним из главным претендентов на медали Ванкувера, был вынужден отказаться от борьбы из-за полученной на тренировке контузии.

Таким образом, в соревнованиях бобслеистов примет участие один швейцарский экипаж. На старт выйдут Иво Рюэгг и его напарник Седрик Гранд.

Медали в соревнованиях мужских экипажей-двоек будут разыграны на Олимпиаде в Ванкувере 21 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики