Россия

Пожар на АПЛ в Северодвинске локализован

Пожар на атомной подводной лодке К-480 "Ак Барс" (проект 971) на территории судоремонтного завода "Звездочка" в Северодвинске локализован, однако ликвидировать его не удается уже более семи часов. Об этом вечером в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

Представитель пресс-службы "Звездочки" Евгений Гладышев рассказал, что сотрудники предприятия справились своими силами, поэтому помощь специалистов МЧС не понадобилась. По его словам, подобные происшествия на утилизируемых подлодках не редкость, так как утилизация связана с пожароопасными работами.

Пожар на К-480 начался около 15:00 пятницы, когда загорелись кабельные трассы. Источник РИА Новости на судоремонтном заводе рассказал, что в ближайшее время планируется вскрыть прочный корпус подлодки, чтобы облегчить тушение. В ликвидации пожара задействованы до 70 человек.

Ранее сообщалось, что ядерного топлива на борту лодки нет, поскольку перед утилизацией его выгрузили, радиационная опасность для населения не возникла.

Это уже не первый пожар на утилизируемой подлодке, напоминает РИА Новости. 6 октября 2009 года на "Звездочке" при проведении газорезательных работ загорелась АПЛ "Казань", а 30 августа 2007 года сообщалось о небольшом возгорании на другой подлодке.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики