Лента добра
Россия

Задержан подозреваемый в срыве премьеры в Михайловском театре

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в срыве российской премьеры французской оперы "Иудейка" в Михайловском театре. Об этом 19 февраля сообщает издание "Фонтанка.ру".

Милиционеры вычислили владельца телефона, с которого вечером 18 февраля поступило ложное сообщение о заложенной в театре бомбе. Мужчина не признал себя виновным. Он заявил, что 18 февраля был пьян и не помнит, чем занимался.

Как стало известно журналистам, телефонный террорист представился членом некой "Народной партии России" и заявил: "Сегодня премьеры 'Жидовки' не будет, ваш театр взорвется до начала спектакля". После этого из театра были эвакуированы примерно 1300 человек - актеры, персонал и зрители. Бомбу в здании искали примерно в течение часа, но так и не нашли.

На сайте Михайловского театра сообщается, что премьера "Иудейки" состоится 19 февраля. Зрители могут прийти в театр по билетам, датированным 18 февраля. При этом театр обещает вернуть деньги тем, кто предпочтет сдать билеты.

По сведениям сайта "Санкт-Петербург.ру", опера "Иудейка" французского композитора Жака Франсуа Фроманталя Галеви повествует о судьбе девушки по имени Рахиль. Исторические рамки действия точно не определены, сюжет разворачивается в неком условном пространстве. Представление этой оперы в Санкт-Петербурге открывает программу Года Франции в России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики