Спорт
04:56, 19 февраля 2010

Белорусский биатлонист разделил серебро Ванкувера с Бьорндаленом

Сергей Новиков. Фото (c)AFP

Белорусский биатлонист Сергей Новиков принес своей сборной серебро Олимпиады-2010 в Ванкувере. По итогам мужской индивидуальной гонки на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами спортсмен из Белоруссии показал такой же результат, как и пятикратный олимпийский чемпион норвежец Уле Эйнар Бьорндален, который разделил с Новиковым второе место.

Оба спортсмена отстали от лидера гонки - представителя Норвегии Эмиля Хегле Свендсена на 9,5 секунды. Норвежец допустил на дистанции один промах - на четвертом огневом рубеже. Свендсен преодолел дистанцию за 48 минут и 22,5 секунды.

Новиков, ни разу в своей карьере не поднимавшийся выше девятого места на этапах Кубка мира, пришел к финишу без промахов. Его медаль стала для Белоруссии второй за один олимпийский день - несколькими часами ранее его соотечественница биатлонистка Дарья Домрачева выиграла бронзу в женской гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Российские биатлонисты, участвовавшие в гонке на 20 километров, выступили неудачно. Лучший среди россиян - Евгений Устюгов - остановился в шаге от бронзы и занял лишь четвертое место. Решающим для Устюгова оказался последний огневой рубеж, на котором он допустил один промах.

Николай Круглов оказался на 11-м месте, Иван Черезов на 15-м, а Антон Шипулин показал лишь 36-результат. Во время гонки у Круглова порвался ремень на винтовке, из-за чего его финиш значительно задержался, несмотря на отсутствие промахов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики