Лента добра
Россия

Соратника Дымовского оштрафовали на 2 тысячи рублей

В пятницу мировой суд оштрафовал новороссийского правозащитника Вадима Карастелева на 2 тысячи рублей за проведение несанкционированного митинга в поддержку бывшего майора милиции Алексея Дымовского, передает РИА Новости.

Между тем рассмотрение второго административного дела Карастелева о неповиновении сотрудникам милиции перенесено на утро субботы, в связи с чем правозащитник остался на ночь в изоляторе временного содержания. Об этом агентству рассказал адвокат Дымовского Николай Украинцев. Он также заявил, что задержание Карастелева "носит заказной характер" и призвано помешать провести митинг 21 февраля.

Карастелев распространял в поселке Мысхако близ Новороссийска листовки с призывами прийти на митинг в поддержку Дымовского. Проведение воскресного мероприятия согласовано с местными властями.

По данным УВД Новороссийска, днем 19 февраля милиционеры разъяснили раздающему листовки Карастелеву, что проведение собрания в Мысхако незаконно, и пригласили в отделение. Правозащитник отказался, после чего был задержан и доставлен в милицию.

Карастелев является экспертом Новороссийского комитета по правам человека и представляет интересы Дымовского. Последний стал известен после того, как в ноябре 2009 года разместил в интернете три видеообращения, в которых пожаловался на условия службы и сообщил о коррупции в УВД Новороссийска. Вскоре его обвинили в хищении средств, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия, и 22 января 2010 года он был арестован.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики