Лента добра
Россия

В Новороссийске задержан соратник Дымовского

В Новороссийске задержан правозащитник Вадим Карастелев, представляющий интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского. Как сообщает РИА Новости, правозащитник задержан в поселке Мысхако в черте Новороссийска в момент раздачи листовок с призывом прийти на митинг в поддержку Дымовского. По данным "Росбалта", Карастелев задержан за организацию несанкционированного митинга.

Агентство сообщает также, что вместе с Карастелевым задержан журналист телекомпании Рен-ТВ. Между тем ранее сайт "Живая Кубань" сообщал, что в опорный пункт поселка Мысхако доставлены несколько журналистов телевидения.

По данным издания, сотрудники милиции окружили Карастелева и съемочную группу Рен-ТВ, как только они вышли из машины в Мысхако. При этом на месте задержания собрались около 30 местных жителей, которых, по сообщению "Живой Кубани", милиционеры пытались разогнать.

В УВД Новороссийска "Интерфаксу" подтвердили факт задержания правозащитника, отметив, что ему инкриминируются проведение несанкционированного собрания и неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. По словам милиционеров, они разъяснили Карастелеву, что проведение собрания в Мысхако 19 февраля незаконно, и предложили проехать в отделение для составление протокола, от чего он отказался. После этого Карастелев был задержан и доставлен в милицию, где в отношении него был составлен протокол по двум административным правонарушениям.

Бывший майор милиции Алексей Дымовский получил известность в ноябре 2009 года благодаря трем видеообращениям, в которых он жаловался на тяжелые условия труда и сообщал о коррупции в ОВД Новороссийска. 8 ноября он был уволен из органов внутренних дел. В декабре против него были выдвинуты обвинения в хищении средств, выделенных на проведение оперативно-розыскных мероприятий. 22 января 2010 года он был арестован.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики