Россия

Против арестованного московского чиновника возбудили второе дело

В отношении находящегося под арестом председателя единой аукционной комиссии департамента городского заказа капитального строительства Москвы Сергея Татинцяна возбудили второе уголовное дело. Об этом 19 февраля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, Татинцяна заподозрили в получении взятки в размере шести миллионов рублей от компании "Ренессанс технолоджи". По версии следствия, за эти деньги чиновник обеспечил компании выигрыш аукциона на поставку электрооборудования стоимостью 30 миллионов рублей для аэропорта "Внуково-2".

Предполагается, что сообщниками Татинцяна являлись заместитель директора департамента молодежной политики и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Дмитрий Витютнев, а также его безработный брат Денис Витютнев. По сведениям "Коммерсанта", следователи считают, что Дмитрий Витютнев подыскивал для Татинцяна бизнесменов, которые желали выигрывать аукционы на выполнение госзаказов. Денис Витютнев обналичивал взятки, которые бизнесмены переводили на счета подставных фирм "Спутник" и "ПроуТорг".

"Коммерсант" пишет, что в настоящее время Дмитрий Витютнев находится под подпиской о невыезде, а Денис отпущен под залог в три миллиона рублей.

Первое дело в отношении Сергея Татинцяна было возбуждено весной 2009 года. В апреле чиновника задержали с поличным при получении от "Ренессанс технолоджи" взятки в размере двух миллионов рублей. За эти деньги Татинцян, по версии следствия, обещал своевременно оформить документы для получения бюджетных денег в рамках одного из выигранных тендеров.

После ареста председателя единой аукционной комиссии в СМИ появились сообщения о том, что тот якобы действовал в составе целой банды чиновников московского правительства. Однако вскоре столичные власти и МВД опровергли эту информацию. Было объявлено, что Татинцян действительно является не единственным фигурантом дела, но его сообщниками были не другие московские чиновники, а чиновники федерального уровня и обычные бандиты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики