Россия
18:32, 18 февраля 2010

Новосибирского вице-мэра обвинили в связях с мафией

Александр Солодкин с отцом. Фотографии, переданные в эфире телеканала "Россия 1"

Вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, которого осенью 2009 года обвинили в организации поджога автомобилей, предъявили обвинения еще и в участии в организованном преступном сообществе, а также в подстрекательстве к избиению охранника автостоянки. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Суд избрал Солодкину меру пресечения в виде ареста. По сведениям издания Сибкрай.Ру, решение данного вопроса затянулось на несколько часов. Вице-мэр категорически отрицает свою вину. Его адвокаты представили суду письмо от 150 новосибирцев, которые просили отпустить чиновника на свободу. Кроме того, жена вице-мэра Софья Солодкина выразила готовность внести за мужа залог в размере более миллиона рублей. В то же время следователь Роман Цыганков, выступая в суде, заявил, что чиновник, по его мнению, на свободе может оказать давление на свидетелей или скрыться за границей.

Также 18 февраля суд арестовал отца вице-мэра - советника по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина-старшего. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, а также в подстрекательстве к убийству.

По версии следствия, которую приводит РИА Новости, отец и сын Солодкины состояли в преступной группировке, действовавшей в Новосибирске с 1988 года. Эту банду основал Александр Трунов (задержанный летом 2009 года). Предполагается, что на счету группировки восемь убийств. Роман Цыганков сказал "Сибкраю", что также в причастности к деятельности банды подозревается брат вице-мэра Юрий Солодкин. Он, равно как несколько других членов группировки, сейчас скрывается от правоохранительных органов.

Машины, которые, по версии следствия, приказывал поджигать Александр Солодкин-младший, принадлежали бизнесмену Фрунзику Хачатряну. Именно в подстрекательстве к убийству Хачатряна обвиняется Александр Солодкин-старший.

После предъявления первого обвинения в 2009 году Александр Солодкин-младший находился на свободе под подпиской о невыезде. Задержали его вместе с отцом 16 февраля 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики