Россия

Безграмотных московских судей припугнули интернетом

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что московские судьи допускают большое количество грамматических, стилистических и орфографических ошибок при составлении текстов приговоров, сообщает РИА Новости.

Егорова сделала это заявление на итоговом совещании. "Я вам напоминаю, что с 1 июля этого года все ваши "произведения" будут публиковаться в интернете, и все граждане вашу работу увидят", - предупредила судей председатель Мосгорсуда.

В качестве примера Егорова привела приговор одного из судей Останкинского суда Москвы, который, вынося оправдательный приговор по делу о незаконном обороте наркотиков, написал, что "вина нашла свое подтверждение". Кроме того, в этом же приговоре один из фигурантов дела упоминался то в мужском, то в женском роде.

"Я читаю и не понимаю, что он имел в виду. В каком состоянии вы были? Сами, что ли, обкололись", - обратилась к собравшимся Егорова.

Выступавшая также рассказала об одном из судей, у которого из-за ошибок в течение двух лет кассационная инстанция отменила 200 приговоров. При проверке выяснилось, что приговоры составляли сотрудники суда, а судья лишь подписывал их. По словам Егоровой, нерадивый судья будет наказан.

В соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" с 1 июля в интернете будут публиковаться решения арбитражных судов, судов общей юрисдикции, мировых судей.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики