Спорт
11:52, 18 февраля 2010

Первый российский чемпион Ванкувера сравнил гонку с войной

Никита Крюков. Фото (c)AFP

Лыжник Никита Крюков, выигравший для сборной России первую золотую медаль Олимпиады-2010, сравнил финальный спринтерский забег с войной. По словам Крюкова, перед финалом он и другой россиянин Александр Панжинский "ударились кулаками", после чего без слов стало понятно, что они вместе шли воевать, сообщает агентство "Весь спорт".

В итоге Крюков финишировал первым, а Панжинский завоевал серебряную медаль. Российский чемпион признался, что очень рад за своего товарища по команде, и добавил, что стоять на пьедестале вдвоем - "просто прекрасно". Крюков отметил, что россияне планировали занять весь пьедестал, но Михаилу Девятьярову и Николаю Морилову "чего-то не хватило". Морилов завершил борьбу в 1/4 финала, а Девятьяров - в полуфинале.

Говоря о тактике на финал, Крюков сказал, что тренер Юрий Каминский дал ему и Панжинскому задание выходить вперед и "разрывать" группу участников. По словам россиянина, главной задачей было не дать "встать стеной" норвежским лыжникам, которых в финале было трое (занявший третье место Петтер Нортуг, а также Ола Виген Хаттестад и Эйстейн Петтерсен).

Крюков рассказал, что когда Панжинский ускорился в первый подъем, он сумел удержаться за своим соотечественником, а затем увидел, что норвежцы не справляются с предложенным темпом. После этого все решилось на финише, где Крюков опередил Панжинского.

Крюков отметил также, что в командном спринте, который состоится 22 февраля, они и Панжинский участия не примут. Российскую команду будут представлять Морилов и Алексей Петухов, не участвовавший в индивидуальном спринте. Эту информацию подтвердил и главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики