Экономика

Суд ввел в "Беталинке" конкурсное производство

Арбитражный суд Москвы 18 февраля 2010 года принял решение ввести конкурсное производство сроком на полгода в компании-операторе сети мобильных телефонов "Беталинк". Об этом сообщает РИА Новости.

Конкурсное производство вводится после признания той или иной компании банкротом, и должно способствовать справедливому удовлетворению требований кредиторов. Банкротиться "Беталинк" начал в июле прошлого года, когда московский арбитраж ввел в компании процедуру наблюдения.

По данным конкурсного управляющего ""Беталинка" Александра Рудченко, который ранее был назначен временным управляющим, в реестр кредиторов компании включено 44 требования на общую сумму в 5,37 миллиарда рублей. При этом на единственном счете фирмы в Сбербанке находится только 134 тысячи рублей.

В июле прошлого года гендиректор "Беталинка" Денис Коротаев сообщал, что у компании имеется 1054 кредитора, а общая сумма требований составляет 3,66 миллиарда рублей. При этом совокупные активы "Беталинка" оценивались в 164,7 миллиона рублей.

"Беталинк" был создан в 1996 году и специализировался на продаже сотовых телефонов. Оборот компании в 2008 году составил 9,7 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики