Спорт
21:56, 17 февраля 2010

Тренер сборной Латвии по хоккею предсказал России победу на Олимпиаде

Хоккеисты сборной России. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Олег Знарок заявил, что в первом матче на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере его команда играла "с будущими олимпийскими чемпионами". Об этом сообщает Sportbox.Ru. В стартовом матче Игр-2010 утром 17 февраля по московскому времени Латвия проиграла сборной России со счетом 2:8.

Знарок сказал, что он будет рад, если Россия победит на Олимпиаде. Тренер подчеркнул, что он не мог повлиять на исход матча с россиянами. Знарок отметил, что в составе российской команде много игроков из НХЛ, в то время как в сборной Латвии некоторые игроки не выступают даже в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Тренер латвийской команды признал, что россияне победили заслуженно. При этом, по словам Знарока, вины вратаря Эдгарса Масальскиса в пропущенных шайбах нет.

В матче с Латвией по два гола забили Данис Зарипов и Александр Овечкин. По одной шайбе в ворота латышей отправили Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов.

В группе B олимпийского хоккейного турнира, где играют Россия и Латвия, также выступают Словакия и Чехия. Матч этих команд состоится утром 18 февраля по московскому времени.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики