Культура

Александр Ф. Скляр выпустит вторую часть "Песен моряков"

Бывший лидер группы "Ва-Банкъ" Александр Ф. Скляр записал новый сольный альбом, который станет логическим продолжением его предыдущего диска "Песни моряков".

Как сообщается в поступившем в редакцию Ленты.Ру пресс-релизе студии "Союз", диск, получивший название "Песни моряков. Часть вторая", посвящен той же тематике, но создан совершенно в другой жанровой форме. Для диска Скляр выбрал 15 композиций о море из репертуара других исполнителей. Большинство песен с альбома были написаны более полувека назад и составляют классику русского шансона. В числе прочих на пластинку попали песни Леонида Утесова "Одесский порт" и "Мишка-одессит", а также композиция "В кейптаунском порту", написанная в 1940 году Павлом Гандельманом на мотив фокстрота Шолома Секунды. В записи последней принимал участие Гарик Сукачев.

По словам Александра Ф. Скляра, по настроению новый альбом чем-то напоминает его совместный с Сукачевым диск "Боцман и бродяга" 1995 года, но в отличие от него он получился гораздо более осмысленным, без единого проходного номера. Дата выхода альбома "Песни моряков. Часть вторая" пока не раскрывается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики