Лента добра
Мир

Среди задержанных на митингах в Тегеране нашли российских граждан

В ходе массовых акций протеста, которые прошли в Тегеране 11 февраля, были задержаны двое граждан России. Об этом сообщает иранское новостное агентство ISNA со ссылкой на прокурора иранской столицы генерала Аббаса Джафари Долатабади (Abbas Jafari Dolatabadi).

Одного из задержанных заподозрили в незаконном пересечении иранской границы. Его дело рассматривается иранскими властями. О мерах, которые могут быть приняты в отношении него, ничего не сообщается. Второй россиянин уже отпущен.

Между тем посольство РФ в Иране опровергло сообщение агентства ISNA. Пресс-атташе посольства Рафаэль Геворкян заявил, что у россиян, находящихся в Иране, "абсолютно никаких проблем с законом нет". "Никто не находится под следствием или в тюрьме", - цитирует Геворкяна РИА Новости.

Прокурор иранской столицы сообщил журналистам, что 11 февраля в Тегеране были арестованы еще трое иностранных граждан, наблюдавших за акциями оппозиции - француз, японец и афганец. Позже француз и японец были отпущены ввиду незначительности предъявленных им обвинений. Афганец пока остается под стражей, его подозревают в участии в незаконных собраниях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики