Экономика

ВЭБ начал сбор заявок на участие в создании Почтового банка

Внешэкономбанк начал прием заявлений от банков на участие в качестве партнера в создании Почтового банка России, сообщается в пресс-релизе ВЭБа.

В качестве условий рассмотрения заявки называются удовлетворительное финансовое состояние учреждения, наличие международного кредитного рейтинга не ниже "B-", а также успешный опыт массового обслуживания населения и малого и среднего бизнеса в России. Заявки будут рассматриваться в течение месяца до 18 марта.

О решении создать Почтовый банк стало известно в декабре 2009 года. ВЭБ планирует организовать новое учреждение на основе "Почты России" и Связь-банка, перешедшего под контроль госкорпорации в 2009 году. Планируется, что новый банк по размеру сети превзойдет Сбербанк в два раза.

Новый банк-партнер нужен ВЭБу, чтобы позаимствовать у него технологии, необходимые для создания федерального почтового банка.

Ранее сообщалось, что в числе претендентов на участие в проекте Почтового банка фигурирует "Русский Стандарт", до 2008 года являвшийся лидером на рынке потребительского кредитования в России.

Создатели Почтового банка рассчитывают на инвестиции из федерального бюджета в 30 миллиардов рублей. Эти средства покроют лишь первый этап создания Почтового банка. Вместе с тем, Минфин готов выделить только 16 миллиардов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики