Россия
14:17, 17 февраля 2010

Тщательная проверка МВД не нашла подтверждения фактам из "Рабов ОМОНа"

Московские ОМОНовцы. Фото "Ленты.Ру"

МВД России провело тщательную проверку фактов, изложенных журналом The New Times в статье "Рабы ОМОНа", но никакого подтверждения им не нашло. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Проверка проводилась по указанию первого замглавы МВД РФ генерал-полковника милиции Михаила Суходольского.

Ранее стали известны результаты служебной проверки, проведенной ГУВД Москвы. Согласно ей, никаких нарушений в работе ОМОН также нет.

Милицейское начальство отрицало факты, изложенные в "Рабах ОМОНа", с самого появления этой публикации 1 февраля. В частности, в ГУВД Москвы называли опубликованные высказывания омоновцев клеветой, а самих мятежных бойцов спецназа обвиняли в проведении кампании против сотрудников и руководства ОМОНа.

В статье The New Times приводились высказывания бойцов второго батальона московского ОМОНа, причем, по утверждению редакции, как бывших, так и действующих. Милиционеры рассказывали, как их начальство зарабатывает на них деньги, организовывая рейдерские захваты недвижимости и личную охрану бизнесменов и воров в законе, а также заставляет работать в крайне тяжелых условиях.

ГУВД Москвы подало в суд иск к The New Times о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, упомянутым в публикации. Помимо прочего, в милиции утверждают, что подписи омоновцев, предоставленные редакцией в подтверждение правдивости публикации, являются подделкой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики