Спорт
07:39, 17 февраля 2010

Набоков назначен основным вратарем на первый матч сборной России

Евгений Набоков. Фото (c)AFP, архив

Основным вратарем сборной России по хоккею на первый матч олимпийского турнира назначен голкипер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков, сообщает Sports.ru. В роли запасного вратаря выступит игрок "Финикс Койотс" Илья Брызгалов.

Основной состав российской хоккейной сборной был утвержден тренерским штабом команды 16 февраля. В олимпийскую заявку попали 23 спортсмена. Игроки провели первую совместную тренировку 15 февраля. Вместе с нападающими и защитниками на лед также вышли все три вратаря сборной - Евгений Набоков, Илья Брызгалов и Семен Варламов.

После тренировки генеральный менеджер национальной команды Владислав Третьяк сообщил, что с голкипером, которому предстоит занять место в воротах в первом матче сборной, тренеры определятся непосредственно перед игрой. При этом Третьяк подчеркнул, что Брызгалов и Набоков будут выступать в олимпийском турнире по очереди.

Первый матч группового турнира сборная России проведет ранним утром 17 февраля. Россиянам предстоит встретиться с хоккеистами из Латвии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики