Спорт

Линдси Вонн завоевала золото Олимпиады-2010

Американская горнолыжница Линдси Вонн завоевала золотую медаль Олимпиады-2010 в горнолыжном спуске. Спортсменка из США показала результат одна минута и 44,19 секунды. Второе место заняла соотечественница Вонн Джулия Манкузо, отставшая от победительницы на 0,56 секунды. Бронза - у австрийской горнолыжницы Элизабет Гергль.

Линдси Вонн считалась претенденткой на золото Игр в Ванкувере еще до старта соревнований - 25-летняя американка возглавляет общий зачет Кубка мира и считается самой перспективной горнолыжницей планеты. Завоеванное ею золото Игр-2010 стало для нее первой олимпийской наградой.

В соревнованиях по скоростному спуску участвовала российская спортсменка Елена Простева. Россиянка не смогла показать впечатляющего результата и в итоге заняла лишь 26-е место.

Во время женских соревнований по скоростному спуску произошло несколько инцидентов, из-за которых организаторы Олимпиады были вынуждены прервать проведение состязания. Дело в том, что по ходу спуска несколько спортсменок упали и получили травмы. Среди горнолыжниц, которые прекратили борьбу за медали из-за падения, оказались шведка Аня Пэрсон, швейцарка Доминик Гизин, канадка Джорджия Симмерлинг, итальянка Елена Фанкини, румынка Эдит Миклош и аргентинка Мария Белен Симари Биркнер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики