Россия

Немцов согласился опровергнуть критику в адрес Батуриной

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов согласился опровергнуть критический отзыв о супруге мэра Москвы Юрия Лужкова, президенте компании "Интеко" Елене Батуриной. Об этом 16 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Немцова, он опровергнет фразу "Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно", как только решение суда, обязывающее его сделать это, вступит в законную силу. "Я законопослушный человек", - пояснил политик. При этом он подчеркнул, что все же не считает эту фразу неверной.

Кроме того, Немцов отметил, что из пяти фраз доклада "Лужков. Итоги", которые Батурина требовала опровергнуть, суд признал заслуживающей опровержения только одну. По мнению лидера "Солидарности", это значит, что правдивость остальных четырех фраз суд подтвердил.

Арбитражный суд Москвы вынес вердикт по иску Батуриной 15 февраля. Помимо опровержения фразы о развитии бизнеса истицы, Немцова обязали выплатить ей компенсацию в размере 40 тысяч рублей (изначально Батурина требовала 200 тысяч). По словам Немцова, он еще не знает, будет ли обжаловать решение суда. Теоретически политик не исключает, что станет оспаривать решение во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. Также Немцов заявил, что, возможно, заплатит 40 тысяч рублей мелочью.

Доклад Немцова "Лужков. Итоги" бесплатно распространялся в столице перед осенними выборами в Мосгордуму. Отрывки из доклада опубликовала газета "Коммерсант". Лужков вскоре отсудил у политика и газеты по 500 тысяч рублей за клевету. В начале февраля 2010 года это решение оставил в силе Мосгорсуд.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики