Лента добра
Спорт

ФК "Москва" вышел из премьер-лиги

ФК "Москва" с 17 февраля 2010 года прекратит свое членство в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Об этом сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте РФПЛ. Таким образом, ФК "Москва" уже точно не будет выступать в премьер-лиге в 2010 году. Место столичного клуба в розыгрыше скорее всего займет владикавказская "Алания".

В заявлении РФПЛ подчеркивается, что ФК "Москва" отказался от членства в премьер-лиге добровольно. "Аланию" в число участников премьер-лиги должен включить исполком Российского футбольного союза (РФС) по согласованию с РФПЛ и Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ). Когда исполком РФС примет решение по этому вопросу, не уточняется.

Ранее 16 февраля сообщалось, что ФК "Москва" готовы помочь столичные власти, которые выразили удивление позицией компании "Норильский никель", отвергающей предложения о продаже клуба.

О снятии ФК "Москва" с чемпионата России в премьер-лиге 5 февраля объявил представитель "Норильского никеля". 15 февраля сообщалось, что столичный клуб может объединиться с другим клубом премьер-лиги - самарскими "Крыльями Советов" - которые также испытывают финансовые трудности. Решение по этому вопросу должно быть принято до 19 февраля, когда "Крыльям" предстоит пройти лицензирование.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики