Культура
15:55, 16 февраля 2010

Новый "Остров сокровищ" снимут в стиле "Шерлока Холмса"

Кадр из фильма "Остров сокровищ" (1950 год)

Британская киностудия Ecosse Films создаст новую версию фильма "Остров сокровищ", основанную на знаменитом произведении Роберта Льюиса Стивенсона. Как уточняет Variety, картина будет ориентирована на молодежную аудиторию, а сюжет сфокусируется на взаимоотношениях Джона Сильвера и Джима Хокинса.

Основная идея заключается в том, чтобы сделать образ Сильвера похожим на образ Шерлока Холмса, который был создан Робертом Дауни-младшим в картине Гая Ричи. Сценарий фильма поручен Найоллу Джонсону (Niall Johnson).

Отметим, что произведение Стивенсона пережило множество экранизаций, и появление следующей, очевидно, объясняется лишь модой на современные ревизии классических произведений.

Помимо "Острова сокровищ", готовится и новая киноверсия "Трех Мушкетеров" Александра Дюма, в которой упор также будет сделан на приключенческую составляющую.

Напомним, что фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс", в котором главные роли сыграли Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, собрал в мировом прокате более 400 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики