Россия

Вице-мэра Новосибирска задержали вместе с отцом

Правоохранительные органы задержали заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца (тоже Александра Солодкина), поскольку они, по мнению следствия, являются активными участниками преступного сообщества. Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, вымогательстве, мошенничестве и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Солодкину-отцу следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Солодкину-сыну уже предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну, а в ближайшее время планируется еще предъявить обвинение в участии в организованном преступном сообществе и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву.

Как писал "Коммерсант", Зайцев был избит 10 ноября 2003 года на стоянке у Академии водного транспорта, где были припаркованы два джипа председателя новосибирского отделения "Союза армян России", бизнесмена Хачатряна. После побоев, которые трое мужчин нанесли охраннику стоянки, они подожгли машины Хачатряна.

Этот эпизод является частью основного уголовного дела, в котором фигурируют преступления, совершенные в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы. Руководителем преступного сообщества, в котором, как считают следователи, состояли и Солодкины, СКП называет Александра Трунова.

В рамках расследования уже арестованы восемь человек, в том числе, Трунов. Всем предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. Глава одного из структурных подразделений сообщества Анатолий Радченко объявлен в международный розыск и заочно арестован.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики