Экономика

Тельман Исмаилов вернулся в Россию

Бизнесмен Тельман Исмаилов вернулся в Россию. Об этом 15 февраля сообщило агентство "Интерфакс".

В понедельник Исмаилов, по некоторым данным, проживавший последнее время в Турции, встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Как сообщила пресс-служба президента Чечни, на встрече с Кадыровым Исмаилов ознакомился с рядом инвестиционных проектов, пообещав изучить возможность вложения средств в некоторые из них.

Кроме того, во время встречи Кадырова и Исмаилова было объявлено о назначении сына последнего вице-президентом футбольного клуба "Терек". "Его концепция развития клуба показалась нам интересной. Я уверен, что Сархану Исмаилову удастся решить многие задачи", - заявил Кадыров, подчеркнув, что особое внимание следует уделить молодым игрокам.

Тельман Исмаилов уехал из России после того, как летом 2009 года правоохранительные органы начали проверку принадлежавшего ему Черкизовского рынка. В ходе проверок на рынке было обнаружено множество нарушений, а ряд товаров был признан контрафактным. В результате рынок был закрыт.

Сам Исмаилов, отметим, никогда не комментировал ситуацию вокруг Черкизовского рынка.

Отметим, что в конце января 2010 года появилась информация, что Исмаилов в скором времени намерен вернуться в Россию и заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи. Позже, однако, эти сведения были опровергнуты: Исмаилов, как сообщалось, решил сосредоточиться на бизнесе в Турции, а проекты в Москве и Сочи, о которых шла речь, более не имеют к нему никакого отношения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики