Мир

В убийстве командира ХАМАСа заподозрили 11 европейцев

Полиция Дубая выдаст ордера на арест 11 европейцев, подозреваемых в причастности к убийству Махмуда аль-Мабуха, одного из лидеров движения ХАМАС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, которое сделал начальник дубайской полиции Дахи Халфан Тамим (Dahi Khalfan Tamim). По его словам, подозреваемые, среди которых одна женщина, въехали в страну по британским, ирландским, немецким и французским паспортам.

Дахи Халфан Тамим не уточнил, когда будут выданы ордера на арест. Он лишь отметил, что главным подозреваемым является человек, попавший в ОАЭ по французскому паспорту. По данным полиции, он уехал в Катар сразу же после убийства Махмуда аль-Мабуха. В настоящее время подозреваемый находится в Мюнхене.

Начальник полиции Дубая не исключает, что к убийству Махмуда аль-Мабуха могут быть причастны израильские спецслужбы. Но, по его словам, делать какие-то выводы можно будет лишь после ареста 11 подозреваемых из Европы. Данные о них уже переданы в Интерпол. Также Дахи Халфан Тамим рассказал, что полиция задержала двух палестинцев, которые предположительно оказывали поддержку убийцам.

Махмуд аль-Мабух был найден мертвым 20 января в номере гостиницы в Дубае. Точно не известно, зачем командир ХАМАСа приехал в ОАЭ. Подробности его смерти также не разглашаются. В израильских СМИ были приведены несколько версий убийства. По одной из них, аль-Мабух был убит группой из семерых мужчин. По другой версии, к его смерти причастна женщина, которую он сам впустил в свой номер.

В начале февраля представители движения ХАМАС обвинили в убийстве Махмуда аль-Мабуха израильские спецслужбы. Однако власти Израиля официально заявили о том, что не имеют никакого отношения к его смерти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики