Экономика
14:51, 15 февраля 2010

Военно-страховая компания начала готовиться к IPO

Офис продаж ВСК. Фото с сайта nakhodka-city.ru

Бывший генеральный директор Военно-страховой компании (ВСК) Сергей Алмазов перешел в совет директоров страховщика, где сосредоточится на стратегическом управлении финансами и активами фирмы, а также на подготовке компании к будущему выходу на биржу (IPO). Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВСК.

Новым гендиректором ВСК стал Олег Овсяницкий, ранее занимавший пост заместителя гендиректора ВСК - директора филиала "ВСК–Москва".

ВСК может стать первой страховой компанией, вышедшей на IPO, пишет газета "Коммерсант". В 2006-2007 годах о планируемом выходе на биржу заявляли в "РЕСО-Гарантии" и МАКСе, однако из-за кризиса этого не произошло.

В начале февраля текущего года председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк сообщил РИА Новости, что страховщик рассматривает возможность проведения IPO через три-пять лет. "В этом году IPO проводить не планируем, несмотря на предложения двух инвестбанков и консультантов", - отметил Цикалюк.

Военно-страховая компания, владельцем которой называют Сергея Цикалюка, работает на рынке с 1992 года. ВСК является одним из крупнейших в России страховщиков и объединяет более 600 филиалов и отделений в стране. По итогам первых трех кварталов 2009 года сборы ВСК составили 14,5 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики