Лента добра
Россия

Выборы мэра Орла выиграл представитель "Единой России"

По предварительным данным избирательной комиссии Орла, на прошедших 14 февраля выборах мэра города наибольшее число голосов набрал представитель "Единой России", исполняющий обязанности главы местной администрации Виктор Сафьянов. Об этом сообщается на сайте орловского избиркома.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней, Виктор Сафьянов набрал 54,75 процента голосов избирателей. Второе место занял выдвиженец КПРФ, депутат областного парламента Василий Иконников. Он получил 33,71 процента голосов пришедших на выборы. Общая явка, как сообщает горизбирком, составила 54,16 процента.

В ходе предвыборной кампании как представители Сафьянова, так и его главный оппонент Иконников жаловались на использование против них административного ресурса. Кандидат от КПРФ даже направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо с соответствующей жалобой.

О задействованном против Виктора Сафьянова административном ресурсе заявлял "Коммерсанту" источник в администрации президента. По его словам, местные чиновники надеялись добиться поражения ставленника "Единой России" на выборах, спровоцировав таким образом снятие губернатора Орловской области единороса Александра Козлова, назначенного на эту должность около года назад.

Сафьянов был назначен исполняющим обязанности мэра Орла 28 января. До этого он работал в качестве главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. Это, как отмечает издание, также подрывало предвыборные позиции "Единой России". Именно на противопоставлении "орловского" Иконникова и "питерского" Сафьянова была построена кампания КПРФ. В результате еще за три недели до выборов, отмечает "Коммерсант" со ссылкой на представителей предвыборного штаба Сафьянова, фаворитом предвыборной гонки был выдвиженец коммунистов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики