Спорт
18:40, 15 февраля 2010

Погибший грузинский саночник считал олимпийскую трассу опасной

Цветы в память о Нодаре Кумариташвили в канадском Уистлере. Фото (c)AFP

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, погибший 12 февраля во время тренировки на олимпийской санно-бобслейной трассе в Ванкувере, считал эту трассу опасной. Об этом рассказал отец спортсмена Давид Кумариташвили. По словам отца саночника, он разговаривал с сыном по телефону незадолго до заезда, в котором погиб Нодар, сообщает Associated Press.

Давид Кумариташвили не рассказал о других подробностях разговора с сыном, отметив лишь, что тот назвал олимпийскую трассу "очень опасной". В последнем тренировочном заезде Нодар Кумариташвили не вписался в последний поворот, вылетел с трассы и врезался в стальную опору. От полученных травм он скончался.

Как сообщил Associated Press сотрудник Международного олимпийского комитета (МОК), днем 15 февраля (по времени Ванкувера) тело Кумариташвили будет отправлено в Грузию. Спортсмен будет похоронен в родном городе Бакуриани.

Специальная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии Кумариташвили стала его ошибка при входе в поворот. Вскоре после гибели грузинского саночника организаторы соревнований перенесли старт на более низкий участок трассы, сократив ее длину примерно на 200 метров.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики