Россия
02:45, 16 февраля 2010

Батурина отсудила у Немцова 40 тысяч рублей

Елена Батурина. Фото (c)AFP

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск президента компании "Интеко" Елены Батуриной к одному из лидеров движения "Солидарность" Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующее решение по этому делу суд принял в понедельник, 15 февраля. Суд обязал Немцова опровергнуть одно из пяти утверждений из его доклада "Лужков. Итоги". Речь идет о фразе: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Как уточняет РИА Новости, Немцову предписано опубликовать официальное опровержение этой фразы на своем персональном сайте Nemtsov.Ru.

Помимо опровержения, суд обязал политика выплатить истцу 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Батурина и "Интеко", напомним, требовали от ответчика в пять раз больше.

О реакции Немцова на решение суда пока не сообщается.

Напомним, о том, что Батурина подала в суд на Немцова стало известно в октябре 2009 года. Иск, как сообщалось, касался доклада "Лужков. Итоги", опубликованного Немцовым в начале сентября. В докладе Немцов подверг критике работу Юрия Лужкова на посту московского градоначальника, а также поставил под вопрос прозрачность бизнеса его супруги.

Вскоре после опубликования доклада в суд на Немцова подал и сам Юрий Лужков. Ответчиком, помимо самого автора, тогда выступила также газета "Коммерсант", на страницах которой были опубликованы выдержки из доклада Немцова. В итоге суд встал на сторону Лужкова, постановив взыскать с "Коммерсанта" и Немцова один миллион рублей (по 500 тысяч с каждого из ответчиков).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики