Спорт
13:14, 15 февраля 2010

"Москва" и "Крылья Советов" попытаются объединиться в один клуб

Игроки ФК "Москва". Фото с официального сайта клуба

Футбольные клубы "Москва" и "Крылья Советов" обсуждают варианты подачи единой заявки для выступления в новом сезоне премьер-лиги, пишет "Спорт-Экспресс".

По сведениям издания, клубы могут объединить усилия для преодоления финансовых трудностей. Объединение даст большинству футболистов возможность остаться в премьер-лиге, а также позволит трудоустроить часть обслуживающего персонала. Ранее все сотрудники ФК "Москва" получили оповещения об увольнении.

Наиболее вероятным местом базирования клуба считается Самара. Кандидатура главного тренера и другие организационные вопросы в данный момент находятся в стадии обсуждения. При этом времени у сторон совсем немного - до пятницы, 19 февраля, "Крылья" должны пройти обязательную для клубов премьер-лиги процедуру лицензирования.

Сообщается также о том, что компания "Транснефть", которую называли в числе возможных инвесторов, отказалась от роли титульного спонсора "Крыльев Советов". При этом первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев заявил о готовности городской администрации поддержать клуб, но подчеркнул, что за расходованием средств должен быть установлен общественный контроль.

5 февраля 2010 года представители "Норильского никеля" объявили об отказе компании от финансирования ФК "Москва" и о снятии столичного клуба с розыгрыша премьер-лиги. 11 февраля в клубе сменилось руководство - президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев был переведен на другую работу, а генеральным директором клуба назначили юриста Владислава Плотникова. Плотников направил уведомление об отказе ФК "Москва" выступать в премьер-лиге.

На следующий день глава РФПЛ Сергей Прядкин сообщил о том, что в принятии решения по вопросу "Москвы" "взята пауза" до 18 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики