Культура
13:16, 15 февраля 2010

Тимур Кибиров написал роман

Тимур Кибиров. Фото Алисы Тен с сайта gallery.vavilon.ru

Поэт Тимур Кибиров закончил "маленький роман - размером чуть больше 'Капитанской дочки'". Об этом сам Кибиров рассказал в интервью "Известиям" (номер от 15 февраля). Книга будет "про любовь" и "с довольно нищенским, но сюжетом - фикшн с элементами сказочности". Главным героем в ней будет собака.

По словам автора, роман нарушает все негласные табу современной литературы, в частности - запреты на сентиментальность и нравоучения. "И у меня раздражающе старомодный язык, и некоторая нарочитая орнаментальность, красивость, - рассказал поэт. - И это очень похоже на мои стихи, не говоря о том, что в тексте много стихов - почти все персонажи рано или поздно исполняют какую-то арию".

Когда выйдет первое крупное прозаическое произведение Кибирова (по собственному определению - "псевдопроза"), автор не рассказал. Он назвал подзаголовок романа: "Хроника верной и счастливой любви". Кроме того, он упомянул о новой книге под названием "О больших поэтах и маленькой доброте", однако имеется ли в виду тот самый роман, из интервью не очень ясно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики