Мир

Ким Чен Ир привез детям подарки на вертолете

Руководитель КНДР Ким Чен Ир в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к его 68-летию, раздал северокорейским детям подарочные наборы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Ради этого в понедельник, 15 февраля, Ким Чен Ир лично прилетел на вертолете на один из отдаленных северокорейских островов.

Журналисты отмечают, что подарки раздавали и в магазинах Пхеньяна. В частности, дети могли получить пакеты со сладостями, а также игрушки: скакалки и волчки. Также сообщается, что взрослым в честь дня рождения Ким Чен Ира дарили спиртное, фрукты и предметы домашнего обихода.

Лидер КНДР родился 16 февраля. Этот день считается одним из главных национальных праздников в Северной Корее. Помимо этого праздничным днем считается 15 апреля - день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, объявленного после смерти "вечным президентом".

В январе 2010 года правительство КНДР также объявило национальным праздником 8 января. В этот день родился Ким Чен Ын - младший сын нынешнего руководителя КНДР. По некоторым данным, это еще одно подтверждение того, что в Северной Корее готовится передача власти от Ким Чен Ира к сыну. В июле 2009 года Ким Чен Ын был официально представлен как преемник лидера КНДР.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики