Бывший СССР

Цотнэ Гамсахурдия впал в кому

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия впал в кому. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказала его адвокат Кети Бекаури.

О состоянии своего подзащитного юрист, по его словам, узнала от неких источников в тюремной больнице. Бекаури отметила, что тюремная администрация не позволяет ей встретиться с клиентом.

Между тем "Грузия Online", передавая заявление адвоката Гамсахурдии, не упоминала о коме. Издание сообщало, что сын первого президента находится в "критическом состоянии".

Цотнэ Гамсахурдия, который находится под стражей уже несколько месяцев, в декабре объявил бессрочную голодовку. Его адвокат неоднократно сообщала об ухудшении здоровья своего подзащитного.

Сын первого президента был задержан в конце октября 2009 года. Гамсахурдию обвинили в том, что он якобы пытался застрелить из ружья своего соседа, некоего Давида Баджелидзе. Последний, как сообщалось, был госпитализирован с огнестрельным ранением груди.

Сам задержанный заявил, что в соседа не стрелял, а сам подвергся нападению. По словам Гамсахурдии, вечером 27 октября неподалеку от его дома кто-то ударил его по голове. Он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

Суд над сыном первого президента должен был начаться 8 февраля, однако процесс, как сообщала "Грузия Online", был отложен из-за болезни судьи. По информации издания, это дело было объединено с предыдущими уголовными делами, возбужденными в отношении Цотнэ Гамсахурдии (по которым его обвиняли в нападении на полицейского, а также в шпионаже в пользу России).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики