Мир

Убийство египтянина привело к беспорядкам в Милане

Массовые беспорядки произошли в ночь на воскресенье, 14 февраля, в многоэтническом районе Милана, сообщает Reuters. По данным агентства, выходцы из Северной Африки на улице Падова переворачивали машины и били стекла в магазинах, 70 процентов которых в этой части города также принадлежат иммигрантам из различных стран.

Поводом для выступлений стало убийство 19-летнего египтянина, совершенное накануне, - как предполагает полиция, группой выходцев из Южной Америки.

По сообщениям властей, некоторые из протестующих вступили в столкновения с полицией. Четверо египтян арестованы, еще 32 египтянина и 1 гражданин Кот-д-Ивуара задержаны, сообщает AFP. Полиция выясняет степень виновности этих людей. Десять из них, по данным Corriere della sera, являются нелегалами. Кроме обвинений в причинении материального ущерба им могут быть предъявлены обвинения в нелегальном нахождении на территории Италии, что считается преступлением и карается крупным штрафом.

События в Милане спровоцировали словесную перепалку между лидерами конкурирующих политических сил Италии. Итальянский министр Роберто Кальдероли (Roberto Calderoli), представляющий правую партию Лига Севера и известный своими антииммигрантскими высказываниями, сказал, что Италия платит за ошибочную, по мнению Кальдерони, политику "открытых дверей" для иммигрантов, которую проводила администрация Романо Проди, и призвал к "нулевой толерантности" по отношению к нелегалам.

Лидер оппозиционных демократов в Сенате Анна Финокьяро (Anna Finocchiaro), напротив, обвинила действующие власти в провале их иммиграционной политики.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики