Спорт

Саночники выйдут на олимпийские старты в траурных повязках

Все саночники, которым предстоит принять участие в Олимпиаде, выйдут на старты в траурных повязках, сообщает Sportbox.ru. Таким образом спортсмены решили почтить память грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировки.

Авария на олимпийской трассе в Ванкувере произошла 12 февраля. Как выяснила специальная комиссия по расследованию причин инцидента, Кумариташвили погиб из-за того, что допустил ошибку во время спуска.

Спортсмен слишком поздно вышел из поворота и не успел подготовиться ко входу в следующий вираж, в результате чего потерял контроль над санями и врезался в бетонную конструкцию трассы. Кумариташвили получил тяжелые травмы и вскоре после аварии скончался.

Заезды саночников на трассе, где произошла авария, были возобновлены 13 февраля. Соревнования по санному спорту на Олимпиаде стартуют в ночь на 14 февраля по московскому времени.

Второй грузинский саночник Леван Гурешидзе 13 февраля не принял участия в тренировочных заездах. Как сообщает сайт издания "Советский спорт", Гурешидзе вместе со своим тренером вылетел на родину.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики