Культура
16:21, 12 февраля 2010

Новые владельцы "Терминатора" позволят снять продолжение франшизы

Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

Новый владелец прав на франшизу "Терминатор" хедж-фонд Pacificor готов рассмотреть вопрос о предоставлении проигравшим аукцион студиям Sony Pictures и Lionsgate право на производство и прокат следующего фильма из серии. Как сообщает газета LA Times, такое заявление сделал представитель компании после того, как суд утвердил результаты торгов.

"Мы понимаем, что интерес к этой франшизе весьма велик. В ближайшие несколько недель мы определим дальнейшее направление ее развития", - сказал Уэйн Флик (Wayne Flick), представляющий интересы хедж-фонда.

Также стало известно, что кинокомпания MGM, обладавшая ранее эксклюзивным правом на дистрибуцию последующих фильмов, согласилась уступить его за 150 тысяч долларов.

Напомним, что на состоявшемся 8 февраля 2010 года аукционе, на котором решалась судьба франшизы "Терминатор", победу одержала компания Pacificor, являвшаяся основным кредитором бывших владельцев - корпорации Halcyon Group.

Победитель торгов обязался списать всю задолженность Halcyon, а также выплатить 29,5 миллиона долларов наличными. Кроме этого, Pacificor гарантировал выплату пяти миллионов долларов с кассовых сборов каждой следующей серии "Терминатора".

Проигравшие аукцион киностудии Sony Pictures и Lionsgate пытались оспорить его результаты в суде, но безуспешно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики