Россия

В Москве посадили убийц инкассаторов

Мосгорсуд вынес приговор убийцам инкассаторов. Об этом 12 февраля сообщает РИА Новости. Как стало известно агентству, подсудимый Ахмет Албаков получил 25 лет колонии, а Алексей Богатырев - 22 года.

Изначально сообщалось, что подозреваемыми по делу проходят три уроженца Чечни - Алексей (или Николай) Богатырев и братья Магомед и Ахмет Албаковы. Затем в прессе появилась информация о том, что Богатырев и Магомед Албаков - одно и то же лицо. СМИ стало известно, что Магомед пользовался поддельным паспортом на имя Богатырева. Подтвердилась ли эта информация в суде, РИА Новости не уточняет. Впрочем, о третьем подозреваемом в сообщении агентства ничего не говорится.

Бандиты напали на инкассаторов "Сбербанка" 29 июля 2008 года. Злоумышленники открыли по ним автоматный огонь, когда те выходили из офиса банка на Ленинском проспекте. В результате два инкассатора погибли, один получил ранения.

Хотя в машине, к которой шли инкассаторы, находились 800 тысяч долларов, грабители смогли завладеть лишь тысячей евро, причем эти деньги они позднее забыли в брошенной после преступления машине. Один из грабителей был ранен во время нападения. Через несколько часов он обратился к медикам и сразу был задержан. Еще через несколько часов был пойман второй грабитель.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики