Россия
02:47, 13 февраля 2010

В Москве арестовали известного вора в законе

Ромзон Арабули. Кадр телеканала НТВ, архив.

В Москве задержан известный вор в законе Ромзон Арабули по прозвищу Робинзон. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

Он был задержан сотрудниками пресненского ОВД на Большой Никитской улице примерно в 18.00 вместе с двумя спутниками, один из которых подозревается в совершении карманной кражи. Известно, что третий их спутник находится в международном розыске за убийство на территории Украины.

В последний раз Арабули задерживали в январе 2009 года в Киеве возле одного из ресторанов в состоянии наркотического опьянения. Тогда киевский суд приговорил его к трехдневному аресту за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Сообщалось, что авторитет может быть депортирован в Россию, однако в тот момент решения об этом принято не было.

Кроме того, правоохранительными органами Украины было установлено, что Робинзон прибыл в страну с целью налаживания нелегального бизнеса, связанного с торговлей наркотиками.

В 2007 году в Москве на Арабули было совершено покушение, его автомобиль был обстрелян неизвестными злоумышленниками.

Ромзон Арабули считается одним из наиболее влиятельных воров в законе на территории ближнего зарубежья. В целом за решеткой он провел более 20 лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики