Лента добра
Россия

Подмосковным следователю и судмедэксперту дали сроки за вымогательство

В подмосковном городе Видное за получение взятки осуждены следователь по особо важным делам и судмедэксперт. Об этом 12 февраля сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

25-летнего бывшего следователя городского управления СКП РФ Романа Нестера приговорили к семи годам лишения свободы условно, а 47-летнего заведующего Видновским отделением Бюро судебно-медицинских экспертиз Минздрава Владимира Катца - к четырем годам лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

Установлено, что в марте 2008 года Катц провел вскрытие тела пожилой женщины. Оказалось, что та умерла от отравления аммиаком. Судмедэксперт рассказал об этом Нестеру. Следователь и патологоанатом решили, что женщину отравил ее сын, и захотели заработать на этой информации.

Катц телефонограммой направил сообщение о насильственной смерти женщины в СКП РФ. Была организована проверка, возглавить которую вызвался Нестер. Он сказал сыну погибшей, что готов привлечь его к ответственности за убийство. Однако следователь добавил, что за четыре тысячи долларов может вынести постановление об отказе в возбуждении дела. Мужчина для вида согласился заплатить, но тайно пожаловался на вымогательство в правоохранительные органы.

7 апреля 2008 года сын погибшей встретился с Катцем и передал ему требуемую сумму. Сразу после этого судмедэксперт был задержан. Несколькими часами позже задержали и Нестера. Провели подозреваемые почти два года в следственном изоляторе, или же они находились под подпиской о невыезде, не уточняется.

Также не сообщается, было ли в итоге возбуждено дело об убийстве пожилой женщины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики